Vinte de janeiro é o Dia Mundial do Queijo e Porto Feliz tem muito o que comemorar. A Rota Turística do Queijo Artesanal Paulista, lançada nesta semana pela Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP) aparecem duas empresas da cidade.
O melhor
O Guia apresenta as melhores experiências para pessoas que querem degustar produtos artesanais de qualidade superior, ao mesmo tempo em que conhecem o Interior do Estado e têm contato com a natureza.
“A produção de queijo é uma expressão cultural enraizada em nossa identidade. Mais do que um alimento, o queijo é um artigo com história para os destinos de São Paulo”, afirma o secretário Roberto de Lucena, da Setur-SP.
Da cidade
As queijarias porto- -felicenses citadas no Guia são a Rima (especializada em queijo de cabra) e a Rancho Alegre Capril e Queijaria (que usa leite de vaca, búfala ou de ovelha). A Queijaria Rima fica na estrada municipal do bairro Caiacatinga. Seu endereço na internet é www.queijariarima.com.br]
Rancho Alegre está na estrada municipal Jacutinga. O site: www.caprilranchoalegre.com.br
Rotas
Boa parte dos produtores de queijos artesanais destacados no guia integram as 11 rotas gastronômicas lançadas pelo Turismo paulista, ao lado de produtores de vinhos, azeites, entre outros produtos.
A publicação é uma parceria da Setur-SP com a Associação Paulista do Queijo Artesanal e a Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento.
O Estado de São Paulo é um dos maiores produtores de queijo do País, além de sede de queijarias cuja produção é premiada internacionalmente como o Queijo Tulha.
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